央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜媒体指责韩美军演是挑战国际社会

发布时间:2010年08月16日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:8月5日,韩国海军舰艇和直升机参加在朝鲜半岛西部的韩国海域单独举行的反潜演习。当天,韩国军队在朝鲜半岛西部的韩国领海内单独举行反潜军事演习,这一由韩国海陆空三军和海军陆战队联合参加的高强度演习将持续至9日。 新华社发(李晋满摄)

  新华网平壤8月16日电(记者 高浩荣 赵展)朝鲜中央通讯社16日发表评论,指责韩美当天举行的联合军事演习是对国际社会希望缓和朝鲜半岛紧张局势发起的“挑战”。

  评论说,韩美公开宣称要对朝鲜实行“制裁”和“施压”,举行的“乙支自由卫士”军演根本不是其标榜的“防御性的年度演习”,而是把朝鲜作为靶子的“侵略性的战争行为”。

  评论认为,韩美举行的联合军演具有极大的“冒险性”,正把朝鲜半岛局势引向“爆炸临界线”。面对这样的形势,朝鲜拥有自卫的核遏制力是“完全正当的选择”。评论表示,韩美将为其军事挑衅行为“付出沉重代价”。

  资料图片:7月25日,美国“乔治·华盛顿”号航母(下)和9200吨级的宙斯顿驱逐舰“麦克·坎贝尔”号(上)离开韩国釜山港前往韩国东部海域参加联合军演。韩国与美国25日清晨开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8000多人。新华社/联合通讯社

  据报道,韩美从16日起在韩国境内举行为期两周的“乙支自由卫士”联合军演。来自海陆空各军种逾5.6万名韩国军人,以及3万多名美军参加这一演习。

  朝鲜人民军总参谋部发言人15日在平壤发表谈话说,韩美举行的联合军演无论在规模、内容和性质上,都是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。