央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝俄领导人表示将进一步加强双边关系

发布时间:2010年08月15日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月15日电(记者高浩荣 赵展)在朝鲜解放65周年之际,朝鲜最高领导人金正日和俄罗斯总统梅德韦杰夫互致贺电,一致表示将进一步加强双边关系。

  据朝鲜中央通讯社15日报道,金正日在给梅德韦杰夫的贺电中说,“在朝鲜解放65周年之际,向俄罗斯人民致以问候”,并表示希望,双方按照过去达成的协议精神,进一步加强朝俄关系。

  朝中社15日还发布了梅德韦杰夫12日致金正日的贺电。梅德韦杰夫在贺电中祝贺朝鲜解放65周年,并表示,俄朝在解放朝鲜的共同斗争中形成了历史性的友好和相互尊重的关系,这种关系将得到进一步加强,以维护朝鲜半岛和东北亚地区的安全和稳定。

  1945年8月15日,朝鲜摆脱日本的殖民统治获得解放,朝鲜称这一天为“解放日”或“光复日”。

留言评论