央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

美国连环袭击者落网 致5人死亡13人受伤

发布时间:2010年08月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电以色列警方13日说,前两天在美国落网的连环袭击案嫌疑人、以色列籍男子伊莱亚斯·阿布拉扎姆在以色列有类似前科。阿布拉扎姆惯用匕首捅人,涉嫌在美国3个州多次行凶,致使5人死亡、13人受伤。

  阿布拉扎姆现年33岁,拥有美国居民身份。今年5月至8月初,阿布拉扎姆在密歇根州、弗吉尼亚州和俄亥俄州先后18次用匕首、锤子等工具袭击当地居民,其中14次袭击发生在他常住的密歇根州弗林特市。阿布拉扎姆多次行凶致使13人受伤、5人因伤势过重死亡。

  阿布拉扎姆通常在夜间作案,开车靠近单独外出的路人,以问路或请求帮忙修车为借口,吸引路人注意,然后袭击路人。

  佐治亚州亚特兰大市警方11日收到消息说,阿布拉扎姆准备当天乘飞机返回以色列。警方随后赶到亚特兰大国际机场,逮捕正在候机的阿布拉扎姆。

  阿布拉扎姆13日在亚特兰大参加一场听证会时说,他同意在密歇根州接受一项谋杀指控。阿布拉扎姆涉嫌7月27日在弗林特市用匕首捅死一名26岁男子。

  阿布拉扎姆还将面临来自密歇根州、弗吉尼亚州和俄亥俄州的更多指控。

  由于阿布拉扎姆大多选在弗林特市作案,不少弗林特市居民虽然得知嫌疑人落网消息,但仍然感到害怕。

留言评论