央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国103岁最老“烟民”死亡 烟龄长达95年(图)

发布时间:2010年08月13日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国最老“烟民”用100岁时生日蜡烛点燃香烟。

  中新网8月13日电 据英国媒体13日报道,来自英国克里登地区的老妇温尼·兰勒是英国最老的“烟民”,有长达95年的烟龄。她上个月去世,死时103岁。家中亲属于当地时间12日向外宣布了她去世的消息。

  据称,兰勒早在7岁时就开始抽烟,那时正是第一次世界大战开打之时。兰勒后半生靠养老金生活。老伴,儿子及她与前夫生的10个孩子都相继去世,而兰勒仍然顽强的“与烟为伴”。她抽烟的量已经超过17万根。

  因为财政危机,老太兰勒在去年已经减少了吸烟量,从每天5根减到每天1根。最后戒烟的理由居然是她的视力下降,看不见火柴头,所以无法点燃香烟。

  兰勒的侄女表示,姑妈很活跃,也很固执,还富有幽默感。她喜欢读书,做填字游戏及智力拼图。

  据称,兰勒在88岁时得了癌症,但是奇迹般的恢复健康。去世6个星期前,她的身体状况才开始恶化。