央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

华籍学生成绩优 意政要吁总统让优秀移民子女入籍

发布时间:2010年08月13日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据意大利《欧洲侨报》报道,居住在SARDEGNA岛CAGLIARI市的一名华籍学生以满分考入米兰BOCCONI大区经济系,华籍学生所取得的优异成绩立即引起当地政要人物BEN AMARA的重视,他已经向意大利总统GIORGIO NAPOLETANO提出要求,希望GIORGIO NAPOLETANO总统能解决优秀移民子女入籍问题。

  BEN AMARA说:“华籍学生与我们的孩子没有区别,她与其它第二代移民子女一样出生在意大利,喜欢融入我们的国家,但是她需要继续延期居留证”。

  这名华籍女生在接受当地媒体采访时说:“我非常喜欢我的城市以及它的历史,我不认为融入社会是一件困难的事情,我是普通人,与同龄人一样上学、看电影、听音乐,我的朋友中大部分是意大利人”。

留言评论