央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

以军开始装备便携机器人 擅长城市游击战(图)

发布时间:2010年08月13日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“小毒蛇”机器人(左)和操作手(右)

  据德国《防务专家》8 月9 日报道,以色列埃尔比特公司近日推出了两款新式“毒蛇”系列便携式侦察机器人———“小毒蛇” 和“大毒蛇”。据称,以色列国防军已经开始装备此类机器人。

  在战场机器人领域,埃尔比特公司堪称经验老道,并拥有专业技术支持,其生产的侦察机器人装备有通用控制系统,操作简便;另外,还具备实时图像传输和进入建筑物内绘图的功能。

  “小毒蛇”是一种极为轻巧的机器人,仅重3.5公斤,可由单兵携带。“小毒蛇”机器人装备有先进的传感器,可在多种复杂地形灵活机动。在城市中作战时,以色列士兵进入建筑物之前,可将“小毒蛇”直接从窗户抛入室内,或是从破洞进入实施侦查。而另一款较大的战斗机器人———“大毒蛇”装备有机械手和传感器,具备拆弹功能,还可处理放射性物品。

  《防务专家》称,“毒蛇”家族的机器人可帮助地面部队应对在低烈度冲突中面临的挑战。便携式机器人灵活适用,可搭配多种传感器、任务模块,适用于特种任务。如今,以色列的老对头———“哈马斯”和“真主党”擅长在城市中打游击,以色列装备小型机器人就是想在情况复杂的城市战场中占据主动。(东阳)

留言评论