央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]英国《每日电讯报》伊朗计划仿制英国最快快艇

发布时间:2010年08月13日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、英国《每日电讯报》伊朗计划仿制英国最快快艇

  伊朗一名高级指挥官日前表示,伊朗将会仿制大量英国开发的、全球最快的快艇。这些快艇安装导弹和鱼雷等武器后,将在一年之内装备革命卫队,并部署在海湾地区。

  2、美国《纽约时报》全球年轻人失业率创20年新高

  国际劳工组织日前公布的2010年年轻人失业报告显示,金融危机期间,年轻人失业率比中年人更严重,年轻人的就业市场恢复的也更慢。全球年轻人失业率创20年新高,而且这一趋势还将继续。

  3、德国《世界报》埃塞俄比亚发现340万年前切肉刀

  研究人员在埃塞俄比亚边远地区迪基卡发现了两块骨质刀化石。经专家考证,它们源于340万年前,是人类祖先切肉的工具。这一发现使得人类使用工具的记录被提前了约100万年。

  4、日本共同社 亚洲成全球最大啤酒产地

  研究数据显示,2009年亚洲主要国家啤酒产量为5867万公升,较前一年增加5.5%。由此,亚洲超过欧洲成为全球第一大啤酒生产地。

  5、美国《商业周刊》美国签证费涨价让印度政府很不满

  印度政府抗议美国国会参众两院通过的一项新法案,该法案大幅提高来美工作的外籍科技人员的签证费。印度商务部长沙马表示,这将使印度公司每年多付出2亿美元的额外支出。

  6、印度《印度时报》微型芯片将成脑细胞“管家”

  加拿大科学家发明了一种微型神经芯片。它被植入人的大脑后,可以监控脑细胞之间电流和化学物质的交流,并且对大脑活动的微妙变化进行跟踪。在对脑部进行检查后,医生可更加准确和迅速地判断脑部神经疾病,并对症下药。科学家表示,这项发明将有助于未来治疗老年痴呆症、帕金森症等疾病。

留言评论