央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

日本决定暂停向"行踪不明"的老人支付养老金

发布时间:2010年08月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据日本共同社网站报道,日本厚生劳动省12日就高龄者行踪不明的问题作出决定,如果当事人是公共养老金的领取者,将由日本养老金机构向其寄送确认生存状况的书面材料,在无法确认的情况下将暂停向其支付养老金。

  据报道,日本养老金机构将向高龄者寄送“现状申报书”。如收回的申报书中称养老金领取者仍然在世,但地方政府已将此人列为行踪不明,该机构的人员将上门家访。如无法见到本人,则将停止支付养老金。

  在暂停支付后,如果确认高龄者已死亡,养老金机构将取消其领取权,并将向其家人追讨在当事人死亡后冒领的养老金。

  厚劳省当天还发出通知,要求各地方政府在20日前向当地的养老金事务所提供行踪不明高龄者的姓名、出生日期及住所等信息。收到信息后将与养老金记录进行核对,判断是否为领取者本人。

留言评论