央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约布鲁克林频传专抢华人案件 警方吁民众小心

发布时间:2010年08月13日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据美国《侨报》报道,美国纽约布鲁克林72分局11日通报了近期来发生在八大道社区的一些案件,其中以数西裔青少年暴力袭人并强抢首饰案最为恶劣,尽管嫌犯目前已被抓获,但警方还是提醒区内民众多加注意,小心防范。

  根据警方的纪录显示,11日凌晨12时35分,20岁的陈姓男子独自行走在八大道交44街的北向路段,突然一名陌生男子从其后方迫近,并在他背部用力捶了一拳,陈先生受袭疼痛倒地后,嫌犯便将他左耳上的耳环强行拔走,同时抢去现金、手机等物后逃逸。 

  警方接报赶到后,见陈先生脸部、耳部和身体多处有伤痕,将他送往附近医院就医。随后,警方很快在41街交七大道逮捕一名嫌犯,又在59街交四大道缉捕另一名嫌犯,同时还将嫌犯的三名同伙也一并逮捕。5名嫌犯1名非裔4名西裔,分别是16岁的Dante Jones、14岁的Abraham Parada、15岁的Angel Muniz、16岁的PaulRider和20岁的非裔Emmanual Ponce。而受害者陈先生共计损失了逾1000元,包括白金项链、白金宝石耳环、iPhone 3G手机、LV皮夹、驾照和现金200元。

  另一起抢劫首饰案发生在光天化日下。7月28日下午5时受害人周先生行经八大道交59街附近时遭遇同样手段的抢劫,一名少年从后方靠近他,快速抢去他脖子上的一条价值500元的黄金项炼,随后将项链抛给另一名同伙后逃跑。受害人周先生在后面苦苦追赶,跑到七大道交58街附近时恰逢警员赶到,抓获了16岁的西裔嫌犯Kerry Santin。

  另外八大道社区近来还发生了一起攻击案件,案发于52街交七大道附近的一栋民宅。房东陈先生在8日晚间8点16分见到一名不认识的人进入屋内,遂要求其离开,而此人却是二房客赵善有(Shan You Zhao,音译),赵认为自己已交房租,不该离开,于是两人起了争执,一怒之下赵善有拿起剪刀朝房东左上胸刺过去,警方赶到后将37岁的赵善有逮捕。(崔国萁)