央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][早间头版]圣地亚哥《军队快报》 美军急需外语人才

发布时间:2010年08月13日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、圣地亚哥《军队快报》 美军急需外语人才

  直属五角大楼的“国防语言研究所”开始大力招募与培训外语人才。就当前而言,最急需的是通晓阿拉伯语的人才,其次是汉语、俄语、波斯语人才。

  2、 西班牙《先锋报》 西班牙25%年轻人既没有学业也无工作

  日前西班牙教育部的一项调查结果显示,目前在西班牙有超过了25%年轻人既没有学业也无工作,这项数据在经济较为发达地区也是如此。调查人员表示“更为悲观的是,超过50,000名24岁左右的青年根本不为所动,纷纷表示不想出门寻找工作。”

  3、日本《读卖新闻》 新地震仪可测海底一万米

  地震多发的日本,对于地震的观测和研究非常重视。日前,日本海洋研究开发机构开发出了新地震仪,可以放置在世界上最深1万920米的海底。这个地震仪一旦投入到使用阶段,将弥补在巨大海啸发生时地震观测的空白。

  4、希腊《每日新闻报》 希腊学校遭遇“教师荒”

  希腊学校遭遇严重“用工荒”。受金融危机影响,希腊社会安全体系改革将在未来几年内大幅削减养老金,这使得今年希腊提出退休申请的教师数量增加了两倍,以躲避未来缩水的养老金。但另一方面由于经费有限,新雇佣的教师人数却减少了一半。青黄不接的情况让希腊教育受到了严重影响。

  5、英国《每日邮报》 英国豪宅创全球房价最高纪录

  一座位于英国伦敦的豪宅以1.4亿英镑(约15亿人民币)售出,创下全球房价的最高记录。这所住宅不仅有着极其奢华的内部装潢,安全设施也非常完备。它拥有防弹窗和经过特种部队训练的保安人员。房内的空气净化装置可以在必要时喷射毒气。如果有暴徒入侵,房主还可以躲进特殊的安全“密室”。

  6、英国《每日电讯报》 瑞典飚车司机被罚65万英镑

  根据瑞士法律,超速的罚款金额由违章司机的收入状况和超速的严重程度决定。近日,一名瑞典司机以290公里的时速驾驶奔驰车,将面临65万英镑(约690万人民币)的巨额罚款,创下超速罚金的最高世界记录。

  7、澳大利亚《悉尼先驱晨报》 智能手机成网络犯罪新目标

  今年前三个月全球智能手机销量超过5400万部,比前一年猛增57%。黑客们开始改写一些计算机病毒,用来侵入受到消费者热捧的智能手机。

  8、伊朗《德黑兰时报》 以色列研发出可测癌症的“电子鼻”

  以色列科学家研发出“电子鼻”, 只要通过简单的呼吸测试,就可以查出患有肺、乳腺、肠和前列腺癌的病人。专家表示,呼吸检测将在未来得到大规模推广,成为早期癌症诊断的方便手段。

留言评论