央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

101岁老妪当选年度“美国杰出最老工作者”(图)

发布时间:2010年08月13日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10日,萨莉·戈登(左二)在内布拉斯加州议会大厦领奖。

  据新华社电 101岁老妪萨莉·戈登当选2010年度“美国杰出最老工作者”,10日在位于林肯的内布拉斯加州议会大厦领奖。

  戈登工作长达84年,如今仍在州议会工作,担任助理警卫官。每年州议会开会期间,她都要协助日常安检工作。任助理警卫官之前,她曾为3任州长担任秘书。戈登还当过法庭书记官、零售店店员、广告从业人员。56岁时,戈登甚至当起了职业模特。

  戈登是俄国移民后代。她把自己的长寿秘诀归功于饮食健康、坚持锻炼、保持幽默感。作为一名工作经历丰富的雇员,戈登建议那些刚刚步入职场的年轻人“尽量多学习新技术,善于倾听,友善对待工作伙伴,了解本职工作”。

留言评论