央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约市长表彰"领袖"实习生 两华裔入优胜者名单

发布时间:2010年08月11日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据美国《侨报》报道,纽约彭博市长9日表彰了190名第五届纽约市“领导的阶梯”实习项目中的实习生。他们都是纽约市高中生和在校大学生。在此项目中,他们分别在私营企业和政府机构中工作,为他们进入更高一级的学校做准备。

  彭博说,本届市政府一直致力于为纽约年轻人提供多种多样的发展机会。在此项目中,实习生在市政机构、基金会和大型企业中工作,这段经历会让他们的未来更美好,纽约市的未来也会因为他们更美好。

  彭博还宣布,本次实习项目中的八名实习生还赢得了美国航空公司学院游竞赛,该公司将为他们和其一位家长提供在全美范围内参观大学的往返机票。

  这八名优胜者中有两名是华裔:18岁的郭婉朝(Wan Chao Guo,音译)和17岁的叶伊凡(Yvonne Ye,音译)。郭婉朝是宾汉姆顿州大的一年级学生,她在Verizon电话公司实习,计划转学至斯坦福大学学习工程。叶伊凡家住皇后区,在亨特高中读高三,她今年在天主教医学使命会(Catholic Medical Mission Board)实习,希望去布朗大学(Brown University)、达特茅斯学院(Dartmouth College)或斯坦福大学,进入医学院预科班学习生物学。(张菁)