央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

媒体称希拉里可能将取代拜登出任美国副总统

发布时间:2010年08月11日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

媒体盛传希拉里将取代拜登出任美国副总统。

拜登因多次出言不慎而遭到批评。

  环球时报特约记者宋华报道 据英国《每日邮报》8月11日报道,奥巴马正考虑请求其总统竞选对手希拉里出任副总统,以挽救民主党及奥巴马政府持续下滑的支持率。

  报道称,部分白宫官员正在推动奥巴马放弃副总统拜登,以选择国务卿、前第一夫希拉里出任副总统。华盛顿分析人士称,由于个人支持度不断下滑,奥巴马需要采取大动作以增加他在2012年获得连任的机率。

  美国专家猜测,希拉里可能在2012年取代拜登成为民主党副总统候选人。一名民主党高层人士称,奥巴马和希拉里的“梦想组合”将重新点起民主党在民调中的希望。

  专家预测民主党将在11月中旬举行的选举中惨败,拜登已成为主要的被攻击对象。前民主党籍弗吉尼亚州州长道格拉斯·怀尔德称,拜登因多次出言不慎而遭到批评。由于麦克风没有关,人们听到拜登在签署美国医疗改革法案时对奥巴马爆粗口。拜登还曾在一个集会上呼吁一位坐轮椅的男子“站起来”。他还因为告诉美国人在H1N1流感爆发后不要飞行而被迫作出道歉。与此形成对比的是,希拉里“自获邀请出任国务卿以来一直注重团队合作,她已取得了很好的成绩。”怀尔德称,让希拉里在2012年成为副总统候选人将重振民主党,重新稳定其工薪阶层选民,工薪阶层选民曾认为希拉里很有吸引力。

  《新闻周刊》首席政治记者霍华德·法恩曼认为,希拉里会立刻接受副总统一职。《华盛顿邮报》专栏作家萨利·奎恩称,希拉里和拜登应当互换工作岗位。她说:“考虑到希拉里和奥巴马在2008年初选所获的选票数,他们将是一对几乎无法战胜的选举组合。”不过拜登这位老资格的前参议员是国际关系专家,民主党的内部人士暗示,他将可以毫无障碍地担任国务卿的职务。