央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

莫斯科市政府拟将万余名老人儿童送往南方避暑

发布时间:2010年08月11日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据俄新网10日报道,莫斯科市政府因市内持续高温天气以及严重的生态环境问题,计划将超过1500名老年人和1万名儿童送到克拉斯诺达尔边疆区、乌克兰和保加利亚等地避暑。这一消息是莫斯科市长卢日科夫透露的。

  他说:“12日至14日,我们将一大批上年纪的莫斯科人送到南方那些气候适宜的地方,这1600人大多数属于高风险人群。他们在那里能够呼吸新鲜空气并获得必要的医疗。他们前往的地点是俄罗斯南部地区和乌克兰。”

  卢日科夫周二与俄总理普京会晤期间说:“这些措施带来很大的压力,但这些措施会带来结果。”

  他说:“近期内,10万名儿童将前往保加利亚的卡姆奇亚(Kamchia)旅游胜地。这些儿童都是需要医疗的,特别是患肺病的儿童。那里设有我们的莫斯科夏令营。我们还将部分儿童送往奥德萨,奥德萨政府提议向我们提供自己的疗养院。还有一些儿童将被送往克里木和库班。”