央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄大火:普京驾机灭火 西方热炒"权力斗争"

发布时间:2010年08月11日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:俄罗斯发生森林大火

普京亲自驾驶俄产水陆两用飞机参与灭火工作。

  中新社莫斯科8月10电 (记者 田冰)俄罗斯总理普京10日亲自上阵,驾驶别-200灭火飞机在梁赞州参加灭火。

  据俄媒体报道,普京乘坐的专机当天抵达位于梁赞州的佳吉列沃军用机场后,立即登上停在此处的俄紧急情况部航空消防局的别-200型水陆两用飞机。身穿便服的普京与机长简单握手寒暄后,径直走入机舱。飞机立即上空飞向附近的奥卡河。起先普京坐在机舱内的热成像仪后面,借助该仪器观察和监控森林火灾情况。

  梁赞州是目前俄森林火灾的三个重灾区之一,目前共有约20处火点,燃烧面积约4000公顷。俄调集3000多人和300多台灭火装备正在该州全力灭火。

  就在飞行途中,普京突然起身离开陪同人员,进入驾驶舱并坐在副驾驶位置上。俄紧急情况部航空消防局局长赶忙给总理“突击”讲解了操作要领。飞机盘旋一周后平稳降落在河中,在11秒内汲取了12吨水后再次升空。数分钟后,飞机飞临一处火点上空。随着指挥员的命令,普京按下喷洒按钮。

  据悉,普京前后两次亲自操作飞机完成河中汲水和在燃烧的森林低空喷洒操作,扑灭了两处火点。

  这并非普京首次驾驶飞机。1999年10月,时任总理的普京就曾驾驶苏-25强击机飞了10分钟。一年后,时任代总统的普京在大选前再次亲自驾驶苏-27战斗机飞临车臣共和国首府格罗兹尼视察。2005年8月,普京又一次做出惊人之举,乘坐并短暂驾驶图-160战略轰炸机飞行5小时,全程体验多项目军事演习。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<

西方媒体热炒俄罗斯大火背后所谓权力斗争

备受欢迎的顺德产风扇。

  森林大火继续煎烤莫斯科

  本报讯 截至当地时间9日,俄罗斯森林大火引发的烟雾继续笼罩首都莫斯科。持续不散的烟雾,致使莫斯科空气污染物含量达到了有史以来最高,居民死亡率与同期相比上升了1倍。由于持续高温与烟雾不散,口罩与电风扇都被抢断货,空调更成为稀缺的“奢侈品”。为了防止不法分子借机高价兜售口罩,莫斯科市规定每位市民最多只能买10个口罩。

  空气污染史上最高

  据当地环保部门检测,莫斯科空气污染程度已超出正常值的2~3倍。莫斯科生态环境监测局专家莱齐纳说,莫斯科空气污染物含量为有史以来最高,建议人们尽量避免外出。

  8日,莫斯科有关部门在市区设123个收容中心,并在这些场所打开空调向市民提供可呼吸到干净空气的地方。29岁的建筑师莫罗佐夫说:“到处都是烟雾,家里、商场里、地铁里全是。”>>>详细

俄罗斯大火烧掉1%国内生产总值

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:再来关注俄罗斯大火的相关新闻。目前大火的火势已经有所减弱了,但是形势依然严峻。因为大火不但烧毁了大面积的森林并且也烧掉了1%的俄罗斯国内的生产总值。 >>>详细

     俄大火燃烧近50万英亩土地 浓烟笼罩克里姆林宫

    中新网8月8日电 据“中央社”报道,俄罗斯紧急事务部号召志工加入灭火行列,以协助扑灭莫斯科周围的泥煤地和森林火灾。

    莫斯科政府记录单位的官员史米尔诺娃说,“根据我们记录,莫斯科7月份有1万4340人死亡,较2009年7月多出4824人”。>>>详细

     俄罗斯森林大火 干旱山火致俄粮食减产20%

    中国网络电视台消息(中国新闻):森林大火肆虐和高温干旱导致俄罗斯的粮食大幅减产,俄罗斯政府已决定临时禁止粮食及粮食产品出口,联合国粮食计划署已将2010年全球小麦预期产量下调,并警告说如果俄罗斯的旱灾得不到缓解,明年的全球粮食供应将大幅缩减。

    今年6月以来,俄罗斯部分地区出现了130年以来最严重的高温干旱天气。高温和山火导致约9万平方公里的农作物被毁,粮食作物,尤其是小麦大幅减产,亩产量从去年的2.78吨减少到2.22吨。专家估计,于去年相比,俄罗斯今年粮食将减产20%左右。 >>>详细

    俄罗斯森林大火:媒体称一个军事通讯中心被烧毁

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯森林大火还严重威胁到了火灾附近的几处军事设施。据俄罗斯媒体报道,继莫斯科州一个海军基地被烧毁后,还有一处俄罗斯总参谋部的通讯中心在大火中被烧毁,损失达到了数百万卢布。不过俄罗斯国防部目前对此事予以否认。

    据俄罗斯生活新闻网援引国防部消息灵通人士的说法,7月29号,森林大火不仅烧毁了莫斯科州克罗姆纳区的一个海军基地,而且还烧毁了俄罗斯总参谋部的一个通讯中心,其中包括一个安置在森林里的秘密天线。不过俄国防部随即对此予以否认,说该战略目标被成功保住,并且还在继续工作。 >>>详细