央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英相与巴基斯坦总统会谈 称英巴关系牢不可破

发布时间:2010年08月07日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 据“中央社”7日报道,英国首相卡梅伦6日与来访的巴基斯坦总统扎尔达里举行会谈,强调双边的关系牢不可破,未来每年将定期举行领导人会谈;卡梅伦最近“输恐论”失言引发的外交紧张风波,似已风平浪静。

  卡梅伦(David Cameron)与扎尔达里(Asif AliZardari)未安排在唐宁街首相府会面,而是在首相位于白金汉郡(Buckinghamshire)的乡间官邸,昨晚先进行非正式晚宴,今天举行正式会谈。

  卡梅伦与扎尔达里在会谈后发表联合宣言时表示:“总统先生(扎尔达里)和我认为,英国与巴基斯坦牢不可破的关系建基于彼此的利益”。

  “我们讨论如何深化与加强双方的策略伙伴关系,以及确保我们在处理所有议题时,能够取得进展”。

  双方同意,未来英国与巴基斯坦每年将举行领导人高层会谈,内政大臣与财政大臣也将参与;两国在反恐怖主义的合作将加强,英国军情6处(MI6)和国防首长及卡梅伦的国家安全顾问等,都将与巴基斯坦的对口官员会谈。

  未来6个月内,卡梅伦将前往巴基斯坦访问,内政大臣梅伊(Theresa May)今年秋天也将访问巴基斯坦。

  扎尔达里说,他很感谢卡梅伦的热情接待,以及英国对巴基斯坦水患灾民的支持,“我期待英国在世界各地支持巴基斯坦”。

  他透露,卡梅伦允诺,将协助巴基斯坦进入欧盟与美国市场。

  卡梅伦上周在印度对商业领袖演讲时,一反外交礼仪,语出惊人,指出巴基斯坦政府必须停止带动外销恐怖主义,引发巴基斯坦民众反弹,双边关系紧张。

  从卡梅伦与扎尔达里良性互动,以及会谈达成具体成果,英巴双边关系似已恢复平稳。