央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美网站再曝大量加密文件 分析称系防范政府威胁

发布时间:2010年08月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“维基解密”网站创办人朱利安·阿森。

  环球网记者薛珊珊、王欣报道,由于曝光了美国9万多份军方机密文件而迅速窜红的维基解密网站,在8月5日又在其网站上贴出了大量加密的被称为“保险”的机密文件。而美国国防部发言人于同一日警告该网站应迅速交出剩余的文件,否则将使用强制手段。

  据美联社8月5日消息,维基解密网站此番贴出的文件占有14亿字节,大小几乎是上月公布的驻阿美军机密文件的20倍。该网站文件解密人员表示,这些文件暂时不能阅读,只有该网站发布密码进行解密后才能阅读。美国密码学研究人员保罗5日表示:“(没有解密的话)根本没有人能知道加密文件的内容。”维基解密的这一举动引发了人们的猜测,他们认为网站一旦受到政府威胁,可能会将更多机密文件公布于众。

  报道称,维基解密网站现在拒绝公布文件内容以及发布时间。而另据英国路透社8月5日消息,美国五角大楼发言人于当天警告维基解密网站,称该网站应该做“正确的事情”,迅速交出这些尚未公开的文件,否则美国官方将“迫使他们如此做”。

留言评论