央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾航空飞行员集体跳槽

发布时间:2010年08月04日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,菲律宾最大的航空公司——菲律宾航空公司的25名飞行员集体“跳槽”,多个航班被迫取消。菲律宾政府目前已经介入,并多次召开会议,讨论解决办法。来看菲律宾NBN的报道。

    对于菲律宾航空公司有可能对跳槽飞行员提出违反合同的起诉,菲律宾政府3号表明立场,政府不会插手诉讼,只有法院才能处理此事。不过,也有人认为,菲航的客运和货运业务遍布世界各地,如果不能尽快妥善解决,那么就将给菲律宾的经济带来负面影响,因此菲政府必须采取一切措施,帮助菲航解决由飞行员辞职所引发的一系列问题。

    在菲律宾,不仅菲航遭遇飞行员“跳槽”的困境,菲律宾空军也一直面临飞行员流失的现象。从上世纪五十年代以来,只要菲律宾或者国外有新的航空公司建立,菲空军就面临飞行员被“挖角”的尴尬局面。相比其他国家,菲国内飞行员的薪酬一直较低,为了更好的满足家庭开销,许多飞行员不得不为了更高的薪酬去国外工作。

    根据菲律宾空军的要求,如果一名有经验的飞行员想要辞职,他必须提前三到五个月提出申请,以便空军能够依据飞行员的飞行时间和培训费用评估损失。同时,菲律宾空军也表示愿意帮助菲航解决飞行员流失的问题,由空军向菲航提供飞行员,但是这需要一定的培训时间,使空军飞行员适应驾驶民用飞机。