央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国一小岛数千只鸟死亡 疑与漏油有关(图)

发布时间:2010年08月04日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年6月,美国康奈尔鸟类学实验室研究人员曾对浣熊岛鸟类生存状况进行了实地考察和研究,认为漏油事故没有影响到该岛的鸟类。但是到7月份,岛上的沙滩和鸟类身上都出现了油污。

特淋菌和软骨藻酸中毒也可能是致死原因,这两种病菌在大型鸟类中很常见。

  据美国《时代》杂志8月2日报道,美国墨西哥湾“深水地平线”石油钻井平台爆炸事件过去100多天后,美国路易斯安那州浣熊岛大批鸟类相继死亡,虽然死亡原因尚不明确,但专家推测可能与漏油有关。

  浣熊岛位于路易斯安那州特利勃区的西部,是该州最大的鹈鹕群居地。卡特里娜飓风之后,这个岛屿避难所曾被重建。墨西哥湾漏油事故前,这里曾是6万多只鸟类的家园。