央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以黎军队边界地区交火 联合国呼吁双方保持克制

发布时间:2010年08月04日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月4日电 据联合国网站报道,联合国驻黎巴嫩临时部队8月3日确认,以色列和黎巴嫩军队当天在 两国分界的“蓝线” 附近发生交火。联黎部队目前正在与双方密切联络,以确保当地局势恢复平静。

  “蓝线”是联合国在2000年划定的以色列从黎巴嫩南部撤军的界线。8月3日,以色列和黎巴嫩士兵在阿达伊萨地区(El Adeisse)“蓝线”附近发生冲突。事件发生后,双方互相指责对方军队跨越边界进入己方境内是引发冲突的原因。

  联黎部队已经通告冲突双方,要求他们停止一切战斗。目前当地局势已经平静。联黎部队在当地部署了维和士兵,部队代理指挥官伯恩方蒂(Santi Bonfanti)已乘坐直升机前往冲突地区。

  联黎部队表示,当务之急是巩固目前的平静局势,希望冲突双方保持最大限度的克制。

  在纽约联合国总部,负责维和事务的副秘书长勒罗伊当天就本次冲突向安理会进行了汇报。