央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

第三十四届世界遗产大会闭幕

发布时间:2010年08月04日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报巴西利亚8月3日电 (记者吴志华)第三十四届世界遗产大会经过9天的讨论和审议,今天在巴西利亚闭幕。这次大会审议和批准了20余处新的世界遗产。

  在这次大会上,中国登封的“天地之中”历史建筑群和中国丹霞地貌分别被列入文化和自然遗产。中国“三江并流”也被批准扩大遗产保护区域。

  本届大会主席、巴西文化部长费雷拉指出,这次大会的最大成果就是发展中国家被认定的世界遗产数量明显增加,发展中国家参与世界遗产保护的热情在增强。有3个发展中国家是首次申报世界遗产。在新批准的15处世界文化遗产中,12处是在发展中国家。新批准的5个自然遗产中有3个是在发展中国家。与会国一致赞同,要建立更多的地区性世界遗产保护培训中心,使更多的发展中国家参与世界遗产的保护,改善世界遗产的分布情况。