央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

中国市场是美国公司出口增长动力

发布时间:2010年08月04日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿8月2日电 (记者马小宁)美国美中贸易全国委员会8月2日公布的最新国会议员选区对华出口调查报告显示,即使在经济衰退的大背景下,美国企业2009年对华出口依然表现优异,第四季度更是创下200亿美元的最高季度纪录,对华出口已成为全美范围内公司销售增长的动力。

  调查报告数据显示,美国对中国2009年全年出口总额与2008年持平,而同期美国向其他国家和地区的出口下降了近20%。2010年,美国对华出口继续增长,在今年头五个月,出口同比增长39%。

  该委员会主席傅强恩认为,即使是在经济衰退时期,美国企业和工人仍极大地受益于向中国这一全球增长最快的市场出口高附加值制造业产品,这一趋势从2000年以来从未间断。报告再一次证实了中国市场对美国经济日益增长的重要性。2000年至2009年间,美国向中国出口增长330%,而同期美国向全球其他地区的出口仅增长了29%。在全美435个国会议员选区中,393个国会议员选区对华出口增长在3位数以上,395个国会议员选区仅制造业一项对华出口增长就达3位数。所有国会议员选区的经济增长和就业创造都从中受益。