央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非前国家警察署长被判15年徒刑

发布时间:2010年08月04日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月3日电(记者李建民)南非约翰内斯堡高等法院3日宣布,南非前国家警察署长杰基·塞莱比因贪污罪被判处15年徒刑。塞莱比在支付了2万兰特(约合2740美元)的保释金后被当庭释放。

  南非大法官约菲在休庭后对媒体说,塞莱比是警界的耻辱。他出庭时提供了很多不实的证词,这些行为是法律所不能原谅的。塞莱比过去有着显赫的地位,然而在法律面前每个人都是平等的,犯罪的人应当受到惩罚。塞莱比在被贿赂时完全可以拒绝,但他没有这样做,如今,他要为他的行为负责。约菲指出,在审判的整个过程中塞莱比都没有显示出对自己所作所为的悔意。

  塞莱比有14天的时间提出上诉。宣判结束后,塞莱比对外界说,我没事,我已无话可说。塞莱比的律师西利亚斯也表示,他的当事人不愿对判罚做出任何评论。

  当年贿赂塞莱比的毒枭阿格里奥蒂在被问及是否听说他的老朋友已被判刑时说,我的确听说了此事,但我没有什么要说的。 

  塞莱比曾担任国际刑警组织主席,2008年初,他被指控犯有诈骗、腐败及妨碍司法公正等多项罪名,并于2008年1月中旬辞去国际刑警组织主席的职务。