央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哈萨克斯坦向吉尔吉斯斯坦提供粮食援助

发布时间:2010年08月04日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿斯塔纳8月3日电(记者李斌 赵宇)哈萨克斯坦紧急情况部新闻局3日发表新闻公报说,哈萨克斯坦已向吉尔吉斯斯坦提供了包括128.45吨荞麦和1800吨大米在内的人道主义救援物资。

  公报说,近期哈萨克斯坦还将陆续向吉方运去184吨石棉瓦和60吨洗衣皂等物资,用以解决吉尔吉斯斯坦人民在建筑和生活方面的需要。

  今年6月,吉尔吉斯斯坦南部发生大规模骚乱,造成超过290人死亡、2000多人受伤。联合国难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯7月1日在吉首都比什凯克呼吁国际社会共同努力为在吉南部骚乱中遭受伤害的当地居民提供人道主义援助。