央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦暴乱数十人死90伤 暴乱者打砸抢烧(图)

发布时间:2010年08月03日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月2日,在巴基斯坦城市卡拉奇,公交车遭到不法分子焚烧

  中新网8月3日电 据外电报道,巴基斯坦官员3日表示,该国最大城市卡拉奇的暴乱事件已经导致35人到40人死亡,90人受伤。而且,不法分子开始在市内进行打砸抢烧的活动,导致事态进一步升级。

  据报道,该次暴乱是由于8月2日巴基斯坦统一民族党政客拉沙·海德尔遭枪杀而引发的。海德尔是在卡拉奇被骑着摩托车的武装分子枪杀的。他遇刺后,卡拉奇发生了大规模的暴乱活动,已知有35人到40人死亡,80到90人受伤。

  一名警长说,至少4名伤者伤重不治死亡,使得总体的死亡人数上升到了35人。不过也有消息指出,已有40人因此次暴乱丧生。

  医院表示,目前已有80到90人前来医院寻求医治,他们大多数是中枪受伤的。

  卡拉奇市内一片恐怖景象,身份未明的武装分子把袭击目标对准了平民,残忍地枪杀他们。十余处店铺遭抢劫和纵火,和20多辆汽车遭焚烧。

  警方表示,将加强对当地安全局势的控制,以免发生更多暴乱活动。

  据报道,类似的政治屠杀案在卡拉奇时有发生,因此当局已经禁止在公共场所进行政治集会。2名当地安全官员表示,据估计,从2010年年初到现在半年多一点的时间里,卡拉奇发生的政治暴力事件已经夺去了170人的生命。