央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

2007年欲炸肯尼迪机场的嫌犯被定罪 或面临终身监禁

发布时间:2010年08月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,美国纽约布鲁克林区一家联邦法院8月2日裁定,2007年企图炸毁纽约肯尼迪国际机场燃料通道的两名恐怖嫌犯罪名成立。法院计划于12月15日宣布裁决结果,他们可能被判处终身监禁。

  两名嫌疑人分别是现年66岁的原籍圭亚那的美国公民拉塞尔·德弗雷塔斯以及现年58岁的圭亚那前国会议员阿卜杜勒·卡迪尔。他们与另外两人合谋企图引爆肯尼迪国际机场的主要喷气燃油箱、输油管道和一些机场建筑。

  检察官表示,德弗雷塔斯和卡迪尔企图通过炸毁喷气燃油箱和地下管道,以实现谋杀数千名民众和削弱美国经济的目的。当局指出,这些恐怖分子还曾经向圭亚那的基地组织成员以及其他极端穆斯林分子寻求帮助。

  审判时,嫌犯的代表律师将二人描述成“愚蠢的废物”,并声称两名嫌犯是被他人引入歧途,而两名嫌犯也坚称自己无罪并计划上诉。

  美国司法部和联邦调查局2007年6月2日宣布挫败一起企图袭击纽约肯尼迪国际机场的阴谋,有关部门抓获包括德福瑞特斯和卡迪尔在内的3名嫌犯,另有1名嫌犯在逃。

  肯尼迪国际机场地处美国东北部人口最为密集的地区,每天起降航班超过1000次,是美国最繁忙的机场之一。报道称,倘若这一阴谋得逞,那么其破坏程度远远超过“9·11”,不但会彻底摧毁机场本身、炸死成千上万的居民,还会将纽约昆士兰区大半地域炸上天。

  (来源:中国日报网 小唐 编辑:谌融)