央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

秘鲁北方沿海爆发鼠疫1人死亡31人被感染

发布时间:2010年08月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国《华盛顿邮报》8月2日报道,秘鲁卫生部日前证实,该国北方沿海省份爆发瘟疫,目前已经导致一名14岁男孩死亡,另有31人被感染。

  秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特·乌维略斯说,这名男孩7月26日死于黑死病。其他大部分被感染的人患上的都是黑死病,另有4人感染肺鼠疫。前者是通过跳蚤传播的,后者则是通过空气蔓延。但是如果使用抗生素尽早治疗,这些瘟疫都是可以治愈的。

  奥斯卡说,秘鲁政府正在检查从Ascope地区进口的糖类和鱼粉产品,那里位于秘鲁北部海岸Trujillo市南部。秘鲁第一次有记录可查的黑死病爆发事件发生在1903年,最新一次爆发是1994年,当时35人死亡。(杨柳)