央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

报告称美儿童色情犯罪呈上升趋势

发布时间:2010年08月03日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月2日电(记者任海军)美国司法部2日公布报告称,尽管各级机构对儿童色情进行了严厉打击,但利用互联网等手段进行的儿童色情犯罪在美国仍呈上升趋势。

  这份名为《预防和禁止剥削儿童国家战略》的报告说,美国的儿童色情市场在持续迅速增长,几乎不可能确定其规模,“获取(儿童色情)图片和视频犯罪者的数量以及用于交易的图片和视频的数量也未可知”。

  美国司法部长埃里克·霍尔德当天在公布这份报告时说,儿童色情文学的传播、在互联网上共享的儿童色情图片的数量以及针对儿童的暴力行为都在增长,“可悲的是,我们唯一看到的下降是受害者年龄的下降”。

  霍尔德表示,联邦政府将采取多种措施加大打击儿童色情犯罪的力度,例如,司法部下属的执法局将锁定未向所在州登记的500名最危险的性犯罪者;建立数据库,加强各级政府调查儿童色情案件时的协调;增雇38名专司儿童色情案件的检察官。

  美国近年来加大了打击儿童色情犯罪的力度,自2006年10月以来,有8600多人因儿童色情犯罪在联邦层面被起诉。