央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

离开皇马的 都有冠军拿

发布时间:2010年08月03日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳尔刚离开皇马就有收获。图/CFP

  本报讯 一脚补射、一记大号勺子,离开马德里的劳尔捧起了加盟德甲后的首座奖杯。在昨日凌晨结束的德国电信杯决赛中,依靠劳尔的梅开二度沙尔克04以3比1逆转拜仁登顶。赛后,西班牙媒体对劳尔的神勇表现均给予了最高评价。《马卡报》表示,劳尔仅用两场比赛、两粒进球便征服了沙尔克04全队,第二粒勺子吊射更是堪称完美。《阿斯报》则用《劳尔开启了一个新时代的沙尔克》为题,对西班牙人加盟德甲后的首个冠军予以评述。

  比赛当日,面对德国世界杯国脚以及“里贝罗”组合缺阵的拜仁,主帅马加特尽遣主力登场。除了劳尔之外,中国球员蒿俊闵也出现在首发阵容之中。与半决赛中先落后再逆转最终2比1战胜汉堡的模式相同,拜仁第7分钟便凭借穆伊奇的推射取得1比0领先,但沙尔克04利用劳尔在第24分钟时的补射,成功将比分扳为1比1。令人意外的是,仅仅三分钟后拜仁门将萨特尔迈尔把守的城门便二度被破,此前射门击中门柱间接助攻劳尔的埃杜左脚再次开弓,一脚低平的禁区外劲射将比分改写为2比1。下半时易边再战,令人拍手叫好的一幕出现在第33分钟,劳尔背身接鲍姆约翰直塞,面对两名防守队员包夹禁区外起左脚吊射,皮球划过门将头顶慢慢坠入网窝。直到皮球在网袋里弹跳几下过后,沙尔克04球迷才缓过神纵情欢呼。

  面对外界的一致好评,劳尔将功劳归功于自己的队友:“在队友帮助下我的进球显得轻松异常,我很高兴能在这样的团队里打入这么多进球。”主帅马加特则认为拥有劳尔是一件幸福的事:“劳尔的两粒进球决定了比赛进程,特别是第二粒吊射令人叹为观止。”

  (邓铎)

  ■ 队友

  蒿俊闵索要7号签名

  本报讯 上场48分钟,捧起留洋后首个冠军,蒿俊闵兴奋之余仍不忘找“关键先生”劳尔索要签名。西班牙人爽快地满足中国小将心愿。

  劳尔的7号战袍,上赛季穿在蒿俊闵身上,对于出让号码,蒿俊闵表示:“能与劳尔这样的高水平球员同场竞技,对我来说是非常难得的学习机会,我会好好珍惜。”改穿8号的蒿俊闵,本场用出色的发挥一次次地让劳尔侧目,多次后排插上助攻的蒿俊闵曾为劳尔送出一记妙传,可惜后者太追求角度射门偏出。劳尔扳平比分的一球也是源于蒿俊闵的策动。第24分钟,持球前进的蒿俊闵将球回敲至鲍姆约翰脚下,后者果断为埃杜送出直塞,突入禁区的埃杜起左脚射门击中门柱完成间接助攻。

  赛后,切身体会到劳尔实力的蒿俊闵感慨道:“我能从他身上学到很多东西,不仅仅是球技。”而谈到易主后的7号球衣销售成绩,蒿俊闵表示:“确实不一样,劳尔的球衣卖得真火。”(邓铎)