央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南美七国领导人将讨论哥委外交危机

发布时间:2010年08月03日 00:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿根廷圣胡安8月2日电(记者宋洁云 冯俊扬)南方共同市场(南共市)理事会会议2日在阿根廷圣胡安省首府圣胡安市举行,为次日召开的第39届南共市首脑会议做准备。参加本届南共市首脑会议的七个南美国家领导人将讨论哥伦比亚和委内瑞拉外交危机等地区性议题。

  阿根廷外长齐默尔曼在会议开幕前表示,出席本届南共市首脑会议的南美国家领导人将就哥伦比亚和委内瑞拉断交引发的危机进行讨论,但是具体的斡旋和调解行动将在南美洲国家联盟的框架内进行。

  在理事会会议期间,南共市各成员国和联系国的外长和经济部长审议了阿根廷担任轮值主席国期间南共市取得的进展,讨论了首脑会议即将批准的文件和声明。

  据悉,本届南共市首脑会议将批准避免成员国双重征税的海关法以及推动地区性基础设施建设项目的措施。

  巴西、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭、智利、玻利维亚和委内瑞拉总统将参加本届南共市首脑会议。

  南共市是南美地区最大的经济一体化组织,也是世界上第一个完全由发展中国家组成的共同市场,其正式成员国包括巴西、阿根廷、乌拉圭和巴拉圭,联系国为智利和玻利维亚,委内瑞拉正在加入南共市过程中。