央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

瑞士各地举行国庆活动

发布时间:2010年08月01日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦8月1日电(记者杨京德)瑞士各地举行活动庆祝8月1日国庆节。庆祝活动以篝火、焰火、聚会、联邦政府及州政府领导人发表讲话等瑞士传统方式举行。

  瑞士联邦主席兼经济部长多丽丝·洛伊特哈德在广播电视讲话中呼吁国人相互尊重、共同努力,实现国家新的发展。

  洛伊特哈德还说,瑞士企业保障了人民生活的高水平,瑞士科研活力为国人应对新挑战提供了有利条件。

  瑞士联邦司法和警察部长伊夫琳·威德默-施伦普夫也呼吁民众恢复瑞士公认的传统,保障生活高水平,并提出要提高政府效率,改善社会保障和医疗保险。

  不过,瑞士今夏干旱对各地国庆活动带来一定影响。为减少旱灾造成火灾风险,瑞士沃州、日内瓦州等地相继发布禁令,无限期禁放烟花爆竹。但在湖面上施放烟火不在禁令之列,纳沙泰尔、日内瓦等城市就在湖面上举行了燃放烟火活动。

  瑞士国庆节是纪念1291年8月1日阿尔卑斯山区乌里、施维茨和下瓦尔登三个州在反对哈布斯堡王朝的斗争中秘密结成永久同盟,此即瑞士建国之始。1848年,瑞士制定新宪法,设立联邦委员会,从此成为统一的联邦制国家。瑞士直到1891年才开始庆祝国庆节,1993年将国庆节纳入法定节假日。