央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩媒称解放军再次“扣动扳机” 发出最强警告

发布时间:2010年08月01日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国《朝鲜日报》7月31日报道称,美国和中国在中国东、南海岸展开的神经战进一步升级。尤其是就天安舰爆炸沉没事件发生后韩美两国“早早就宣布”要实施的韩美联合军事演习,中国国防部此次又“扣动了扳机”。中国国防部发言人耿雁生30日在外媒记者会上表示,不论是在黄海还是其他中国近海海域里,中国坚决反对外国“见机从事影响中国安全利益的活动”。

  报道称,此番言论剑指韩美联合军事演习,中国外交部此前曾5、6次表明反对立场,但国防部亲自出面表示反对尚属首次。经证实,最近一个月里中国在黄海海上以及黄海沿岸部队实施了三次大规模军事演习,近日还在南海施大规模军事演习。

  报道称,中国中央电视台和国防部发行的《解放军报》对公开演习场面称,“中国人民解放军海军的北海、东海、南海三大舰队主力驱逐舰26日在中国南海上的特定海域实施了大规模军事演习。” 中国中央电视台反复播放了沈阳级驱逐舰、现代级驱逐舰、搭载导弹的护卫舰共同启动的场面以及发射舰对空、舰对舰导弹的场面。

  对此,英国伦敦国际战略研究所研究员李□加里指出,“从中央电视台播放的画面来看,从未见过这么多中央军委委员和高级将领大举出动参观海军军事演习,导弹发射数量之多也非常罕见。中国应该是为了向美国发出明确信息。”