央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国德里湖水坝决堤

发布时间:2010年07月26日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国中部以及印度近日遭到暴雨侵袭引发洪水灾害。在美国艾奥瓦州,一个水坝24号被洪水冲击致决堤,对当地经济造成严重打击。

  发生险情的是位于马科基塔河上的德里湖水坝,由于连场暴雨马科基塔河水位暴涨,洪水把德里湖的水坝冲出一道9米宽的裂口。决堤后洪水冲入河道,两岸的建筑物全部被淹,有五十幢房屋以及二十幢商业大楼受到严重损毁。当地相关部门紧急疏散水坝下游的居民,附近的污水厂也被迫关闭。洪灾带来的经济损失预计达到上百万美金。

  发生险情后,艾奥瓦州州长切斯特·卡尔弗赶到水坝现场指挥救援,并下令国民警卫队参与救灾。

  而在印度西北部,持续的暴雨导致旁遮普邦和哈里亚纳邦引发洪水,一些村落因桥梁垮塌,交通中断,而成为被洪水围困的孤村。在素有印度粮仓之称的旁遮普邦。大片即将成熟的庄稼也被洪水摧毁,估计损失将达到65亿卢比。