央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

虚拟间谍色诱百人(图)

发布时间:2010年07月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网络上虚拟的赛琪及藏身其背后的赖安

  查普曼的风波还没过去,一名芳龄25,名叫罗宾·赛琪的网络虚拟间谍又出来抢风头了。

  在脸谱网站上,罗宾·赛琪的个人档案写着她是美国海军网络司令部的网络威胁分析员,并附上了比基尼艳照。另外她还开了微博,写下俏皮挑逗的留言。仅仅28天,赛琪便在网络上结识了包括士兵、参谋长联席会议主席的幕僚、国家安全人员、国会幕僚长,甚至军火商的高级行政人员等在内的300多人。这些人中有邀她吃饭的,甚至还有人拉她跳槽。

  赛琪到底是何方神圣?她的真实身份是一个男人——某网络保安公司职员托马斯瑞恩·赖安。赖安说,美国海军网络司令部压根就没有“网络威胁分析员”这个职务,这一点虽然有人质疑过,但最终被忽略,至于赛琪的艳照则是从色情网站上找的。赖安通过这一虚拟女间谍,轻易掌握了一些情报人员的住址和家人照片。还有美国士兵传来在阿富汗训练的照片,并透露了其精确位置。(崔小盆)