央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美驻阿前指挥官“抱憾”退役 质疑总统战略(图)

发布时间:2010年07月26日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国前任驻阿富汗部队最高指挥官、因质疑总统阿富汗战略而遭解职的四星将军斯坦利·麦克里斯特尔23日“抱憾”退役。

  军方当天在位于华盛顿的国防大学为他举行退役仪式。麦克里斯特尔自遭解职以来首度公开讲话,承认“我的军旅生涯未能如我所愿结束”。

  “我结束38年前开始、我热爱的职业军人生涯,而且留下未能实现的承诺。相信经过一段时间,人们会更正这些误解。”

  麦克里斯特尔6月接受美国《滚石》杂志采访时质疑贝拉克·奥巴马上台后推行的阿富汗战略,直接批评副总统约瑟夫·拜登和美国驻阿大使卡尔·艾肯伯里等政府高官,随后遭到解职。 (来源:广州日报)