央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:“空心”马路塌陷 所幸乘客无恙

发布时间:2010年07月22日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度孟买最近持续发生降雨,不仅导致陆空交通停滞,由于城市基础建设的不完善,孟买还发生多起地面塌陷事故,非常惊险。

  事故发生在上午10点左右,一辆载有7名乘客的小型客车刚驶经沃尔里地区的这条马路,马路中间的路面突然发生下陷,形成了这个3米多深的圆坑,整辆客车都陷了进去。

  路面塌陷事故的发生并非偶然,据孟买市政机关介绍,发生塌陷的路面地下不仅埋有排水管道,还埋有生活污水处理管道。而这些管道都已经有将近百年的历史,管体早已脆弱不堪,再加上进入雨季以来,孟买接连遭遇强降雨,路面也被雨水冲刷变薄,才导致了这次塌陷事故的发生。

  其实早在今年2月份,孟买的卡拉查奇地区一段马路也曾发生过塌陷,还形成了一个6米多的深坑。孟买市政府表示频繁发生的“空心”马路塌陷事故,给市政建设提了个醒。如果不着手整修那些年代久远的管道,恐怕还会发生更大的交通事故。