央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美欲没收扁家在美房产

发布时间:2010年07月22日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前美国政府提起诉讼,要没收陈水扁家族在美房产。21号,美国官员再次表示,状告陈水扁是要警告贪官不要在美国逍遥。

  扁家对美国政府的做法表示不满,认为案件还在审理中,现在提出起诉不合逻辑。对此,参与调查过程的美国国土安全部助理部长、并主管“移民暨海关执法局”(ICE)的莫顿表示,美国是根据调查进度采取行动,该起诉的时候就起诉,没有考虑其他因素。莫顿说,美国此举,意在警告贪腐官员,不得滥用职权谋取金钱利益,并企图将资金隐匿在美国的金融体系内。

  据台湾媒体报道,美国司法部与国土安全部14号提出起诉时,还特别透过声明指出,美国除了透过该机构驻香港工作人员了解案情外,也曾与台湾特侦组合作,搜集证据。

  美国官员称,除了针对陈水扁家族,美国也将继续调查、起诉其他贪污不法案件。