央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]史上最快的车 时速超1600公里

发布时间:2010年07月22日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在航展现场,还出现了一种比飞机速度都快的车。它的名字叫“猎犬”。

    这就是“猎犬”超音速车。它的设计团队是现在陆地上最快速度纪录的保持者,他们希望通过“猎犬”打破自己保持的记录,达到时速1609公里。这一速度不仅将超过音速(标准压强下1224公里/小时),还会将打破目前的飞机低空飞行速度纪录。

    “猎犬”驾驶员 安迪·格林

    我们来到了范堡罗航展 这么多很棒的飞机围绕着 才是这里最快的东西 们会比这儿所有的飞机都快

    “猎犬”超音速车之所以能开那么快,主要靠它的动力系统,这个车由欧洲台风战斗机的发动机和猎鹰导弹的火箭发动机联合提供动力,几乎就是战斗机和火箭的结合体,据说“猎犬”经过45秒加速就能达到1609公里的时速,这个速度甚至比手枪子弹都要快。

    “猎犬”超音速车预定于2012年在南非实地冲击这一速度,现在,我们只能通过电脑模拟动画来感受一下这辆比飞机都快的汽车。