央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

俄罗斯宇航员1975年曾祝美国伙伴有"性福人生"

发布时间:2010年07月22日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄新网消息,1975年7月17日成功对接美国“阿波罗”号飞船的“联盟-19”号飞船的指挥长阿列克谢·列昂诺夫透露,他曾有一次不小心把致美国同僚的祝辞“成功人生”错说成“性福人生”。

  列昂诺夫解释道,之所以发生这样的情况,是因为他不小心漏掉了几个字母。

  他回忆道:“我犯了一个错误,于是闻名全美。这是最后一次与朋友们见面,我们正准备离开,启程前往太空。在美国国家航空航天局局长弗莱彻举行的送别宴会上,他请我发言。我说了很多,而在结尾的时候我想说‘我想祝你们的生活充满成功‘。然而在说‘成功‘这个词的时候我漏掉了几个字母。于是,原本应是‘I want to wish you successful life‘的祝辞变成了‘I want to wish you sexfull life‘。后来才有人向我解释,为什么当时整个大厅的人都笑了起来。”