央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美航母进驻釜山港 韩民众抗议

发布时间:2010年07月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国第7舰队的航空母舰“乔治·华盛顿”号21号抵达釜山港,准备参加从25号到28号开始的韩美联合军演。

    “乔治·华盛顿”号航母战斗群由4艘宙斯盾巡洋舰、7艘驱逐舰、1到2艘核动力潜艇组成,作战半径达1千公里,该航母甲板总长360米,宽92米,舰上搭载60多架F-18“大黄蜂”战斗机、超级大黄蜂战斗机、E-2C“鹰眼”预警机等。同时,宙斯盾驱逐舰“麦克坎贝尔”号和“约翰·麦凯恩”号,也于当天抵达了釜山港,驱逐舰“拉岑”号则进驻镇海港。

    一些韩国民众21号在首尔以及釜山港举行示威游行,抗议美国航母进驻以及即将举行的韩美军演。

    在经过多次推迟后,20号,韩国国防部长官金泰荣和美国国防部长盖茨商定了军演的日期和规模。这次军演将于本月25号到28号在韩国东部海域举行,包括美军“乔治·华盛顿”号航母在内的大量海空兵力将参演,在韩美例行军演中,美军航母曾多次参演。