央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

本田汽车公布混合动力车和纯电动车计划

发布时间:2010年07月20日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据路透社报道,本田汽车周二表示,公司计划在2012年推出一款插电式混合动力车和一款电动车,并制定了其他绿色节能汽车生产计划。

  过去十年,本田是世界上为数不多的几家汽油-电动混合动力车生产商之一,但因缺乏“强有力”的混合动力车品牌且没有大规模生产纯电动车的计划,本田开始有落伍迹象。

  本田首席执行官伊东孝绅在此前的新闻发布会上描述了公司的中期发展战略,即本田计划于2012年在日本和美国推出一款插电式混合动力车和一款纯电动车。

  本田表示,公司2012年还将在欧洲推出一新款小型柴油汽车,并准备改进其全线汽油引擎和变速器,以改善汽车油耗。

  本田还宣布,计划明年后半年在印尼建设一座年产50万辆的摩托车厂,并表示正在研发新产品,以在中国前景诱人的电动自行车市场争得一席之地。

  据悉,德国大众及韩国现代等众多汽车厂商正在为推出“强有力”的混合动力车型作准备,同时也在未雨绸缪地研发纯电动车。