央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印巴外长会谈成果甚微

发布时间:2010年07月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):印巴两国外长15号在伊斯兰堡举行了自2008年底孟买恐怖袭击案以来的首次会谈。虽然双方均肯定了此次会谈的积极意义,并表示将继续保持这一对话进程,但印巴双方在克什米尔等核心问题上并未取得任何实质进展。来看半岛电视台的报道。   

    整个克什米尔的街道弥漫着对两国此次会谈的悲观情绪,日前,印度外长克里希纳访问伊斯兰堡,就两国之间悬而未决的问题同巴基斯坦外长库雷希举行会谈,然而
双方进行的多轮会谈仍没有冲破之前的禁锢,尤其是在核心的克什米尔问题上,两国似乎并未提出任何实质性的看法。

    不仅是克什米尔地区的民众,巴基斯坦其它地区的居民也认为克什米尔问题是印巴两国间的根本性问题,无论如何,印巴两国都无法避开这一问题。此外,一些克什米尔地区组织还认为此次印巴外长会谈并未在恐怖主义、孟买袭击案等问题上达成实质性结论。

    半岛电视台驻巴基斯坦记者:在孟买恐怖袭击之后,伊斯兰堡和新德里进行了旨在恢复印巴和平进程的会谈,巴基斯坦前总统穆沙拉夫也使用过这一方法,当时他就呼吁尽快通过会谈解决克什米尔问题,但时隔这么久,尤其是自孟买恐怖袭击之后,印巴双方进入了“冷战”阶段,克什米尔问题一直悬而未决。

留言评论