央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗九天内第五次亮相

发布时间:2010年07月17日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):16号,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗短短九天内第五次跃入公众的视野。据古巴国家电视台的报道说,卡斯特罗当天与多名政府高官,以及115名各国驻古巴大使举行了长达1个半小时的座谈。

  卡斯特罗于当地时间16号中午12点半左右走进了古巴外交部大楼,就伊朗核问题以及朝鲜局势等重大国际议题阐述了自己的看法。

  谈到伊朗问题时,卡斯特罗表示,如果美国和其盟友执意推动对伊朗的制裁,可能引发灾难性的战争。而在朝鲜半岛局势的问题上,卡斯特罗预测说,美国在不久将来会对朝鲜发动攻击。此外,卡斯特罗还表达了对核武器扩散给世界局势造成潜在危险的担忧。

  卡斯特罗自2006年因肠胃出血接受手术后,便一直没有在公众场合露面,直至本月初他才开始“神采奕奕”地跃入公众的视野。

  本月7号,卡斯特罗视察了古巴国家科学研究中心。

  12号,卡斯特罗成为古巴国家电视台“圆桌”访谈节目的客座嘉宾,谈论朝鲜半岛和中东局势等时下重要议题。

  14号,卡斯特罗访问了世界经济研究中心。

  15号,卡特斯罗参观了国家水族馆,与儿童们一起观看海豚表演。卡斯特罗欣赏完海豚表演后还跟工作人员聊天,并告诉工作人员自己年轻时能够在水下憋气两分钟,还曾在古巴东部跟海豚游泳。

留言评论