央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年07月17日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  联合国大会16号举行全体会议,纪念18号即将到来的首个“纳尔逊·曼德拉国际日”。联大副主席阿依基莫娃说,庆祝这个日子是为了提醒国际社会寻求公平与正义,通过对话实现和平的重要性。纳尔逊·曼德拉生于1918年,在他的努力下,南非最终以和平方式废除了长达46年的种族隔离制度。18号,曼德拉将在约翰内斯堡度过92岁的生日。

  吉尔吉斯斯坦过渡时期总统奥通巴耶娃16号说,吉尔吉斯斯坦议会选举将于今年10月10号如期进行。奥通巴耶娃在讲话中表示,在大选前,她打算与准备参与选举的各政党进行广泛的对话,并就有关选举期间行为的法令和各政党达成一致。吉尔吉斯斯坦政府在必要情况下,可以批准关于加入关税同盟的协议。

  当地时间16号,土耳其出动400名警方,同时在阿达纳、伊斯坦布尔、恰纳卡莱等多个城市展开了清剿活动,并逮捕了29名“基地组织”嫌疑人。目前这29名疑犯正在等待接收审讯。近年来,随着基地组织在土耳其活动日渐猖獗,该国政府也加大了对其的打击力度。


  16号,英国一家法院就2005年发生在伦敦的油库大爆炸案公布最终裁决结果。石油巨头法国道达尔石油公司等五家相关企业收到了总额达9百万英镑的罚单。2005年12月11号,道达尔旗下的邦斯菲尔德油库连续发生多起爆炸引发大火。事故造成40多人受伤,直接损失高达10亿英镑,成为英国历史上代价最贵的火灾之一。