央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“康森”横扫菲律宾吕宋岛

发布时间:2010年07月14日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


强风吹垮棚屋,暴雨引发洪水

  中国网络电视台消息(中国新闻):台风“康森”当地时间13号夜间登陆菲律宾吕宋岛东部并横扫该岛,造成马尼拉及周边地区大面积断电。截至14号下午,“康森”引发的恶劣天气已造成至少11人遇难,50多人下落不明。

  台风“康森”登陆后减弱成热带风暴,但风速仍高达每小时90公里。被强风吹断的树干以及建筑碎片,切断了负责供应首都马尼拉和附近6省区电网传输主干线,造成这一地区自13号夜间开始大面积停电,辖区内470万户居民的生活受到影响。

  目前菲律宾电力部门正抓紧抢修受损的5条电力传输主干线,但距供电完全恢复正常还需要2到3天的时间。“康森”过境后,首都马尼拉街头一片狼藉,地面上随处可见被吹倒的树木。在马尼拉以南的甲米地省和八打雁省,有至少5人遇难,6人失踪;在中部的北甘马省,有超过40人失踪。

  受“康森”影响,马尼拉机场包括4个国际航班在内的共63个出港航班,已被迫取消,而9个到港航班则转至菲其他机场降落。

  菲律宾新任总统阿基诺三世还批评气象部门的错误预报,导致首都马尼拉及周边地区在毫无防备下遭到台风袭击。

  目前台风“康森”正以每小时22公里的速度继续向西北偏西方向挺进,预计“康森”14号晚将离开菲律宾,进入南中国海。随后“康森”将再度增强,在未来1到两天内登陆中国南部地区。

另据中新网报道

    最新数据统计显示,14日吹袭菲律宾的台风“康森”导致的死亡人数升至20人,另有11名渔民失踪。而且,台风造成菲律宾吕宋岛包括首都马尼拉在内的全岛大面积停电,截至14日下午,当地1200万居民中90%的人家中仍处于停电状态。