央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美称支持任何颠覆古巴革命计划

发布时间:2010年07月14日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗接受电视节目主持人的采访并发表讲话。 新华社/路透

  美国当局将拨款50万美元支持古巴反政府的演员作家记者和博客等

  美国国务院12日发布一则公共广告,宣布支持任何旨在颠覆古巴革命的计划,宣称用50万美元资助10日被古巴政府宣布释放的政治犯。

  据报道,美国当局将拨款50万美元推动实施反对古巴政治路线的计划,特别是支持古巴反政府的演员、音像艺术家、音乐家、诗人、作家、记者和博客等。向支持封锁和制造不稳定的古巴宗教团体提供50万美元。美国国务院民主、人权和劳动办公室强调,将用35万美元支持一些古巴公民负责推动美国反对古巴的想法。美国向古巴哈瓦那以外的民间社会组织提供30万美元,让其成为反古巴革命组织的一部分。华盛顿试图为与对古巴政策有关的计划再提供365万美元,规定提出相关建议的期限为7月26日(古巴全国起义日,1953年卡斯特罗领导一批革命者攻打古巴圣地亚哥蒙卡塔兵营的日子)。