央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻特写:后“间谍”生活该何去何从?

发布时间:2010年07月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:与安娜一样面临困境的、还有核武器专家伊戈尔·苏佳金,美俄完成间谍交换使得伊戈尔终于结束长达11年之久的牢狱之苦,但未来是留在英国还是回到俄罗斯,他很茫然。

    伊戈尔·苏佳金的哥哥德米特里·苏佳金在俄罗斯莫斯科接受采访时透露,他与弟弟12号晚上通了电话,目前伊戈尔正在英国伦敦的一处旅馆休息,到达英国的头几天,伊戈尔一直接受心理医生的照料,除了因为压力过大引起的疲惫之外,伊戈尔现在的身体状况不错。

    德米特里称,弟弟伊戈尔并不想离开俄罗斯,尽管俄罗斯总统梅德韦杰夫已经签署命令,赦免包括伊戈尔在内的4名为美国情报部门工作的俄罗斯人,但未来是选择继续呆在英国,又或是在获得自由后重新回到俄罗斯,伊戈尔很难作出决定。

    伊戈尔·苏佳金是军控和核武器专家,1999年被俄罗斯方面逮捕,后被控向美国中央情报局操控的一家英国企业出售涉及俄军核潜艇的情报,尽管伊戈尔·苏佳金一直坚持认为自己是清白的,称他提供的所有信息都可以从公开渠道获得,但2004年,他还是因间谍罪被判入狱15年。