央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际援助船转向驶往埃及

发布时间:2010年07月14日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:据埃及官员13号晚些时候透露,驶往加沙的国际援助船“希望”号向埃及提出了返回埃及阿里什港的要求并已经得到埃方允许。此前,“希望”号船长曾表示将不顾以军阻拦前往加沙。

    据埃及官员透露,国际援助船“希望”号已经获许停靠埃及阿里什港,埃及将允许船上的货物和人员经由拉法口岸进入加沙。

    当天早些时候,活动组织者、卡扎菲国际慈善和发展协会曾发表声明说,希望号正在从埃及驶往加沙的途中,船只遭到以军舰艇尾随。以军发言人称,以色列海军已经做好准备,全力阻止这艘船突破封锁抵达加沙海岸。以色列国土报也援引军方人士的话报道,以军正在准备武力拦截这艘援助船。

    这艘悬挂摩尔多瓦国旗的援助船被志愿者称为“希望”号,由卡扎菲基金会包租,10号从希腊出发。船上装载2000吨食品和药品,由利比亚领导人卡扎菲二儿子负责的“卡扎菲国际慈善和发展协会”提供。德新社说,船上还搭载12名船员和15名巴勒斯坦支持者。援助船原计划直接前往加沙地带。以色列获悉该船动向后,立即发出警告,并同希腊、摩尔多瓦和埃及方面进行了密集的外交接触。援助船不得不改变航线停靠埃及阿里什港。

    以海军5月31日在地中海拦截一支驶向加沙的国际人道主义援助船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成9名平民死亡、数十人受伤。12号,以色列军方公布这一事件的调查报告,承认以色列军方在拦截行动中存在情报和决策失误。但报告同时强调,并未发现以军有任何不当行为和疏忽。