央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯美女间谍查普曼将被剥夺英国国籍

发布时间:2010年07月14日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月13日电(记者 魏群)已被美国驱逐出境的俄罗斯美女间谍查普曼,将被正式剥夺英国国籍。

  英国广播公司发布的消息称,英国内政部将在几小时内正式宣布这一消息,这意味着查普曼将不能再来到英国。

  查普曼是在美国被抓捕的10名俄罗斯间谍之一,他们被美国驱逐出境后,9日在维也纳与4名被俄罗斯驱逐的美国间谍进行了交换。当日英国内政部发言人就曾表示,将考虑是否取消查普曼的英国国籍。

  查普曼的律师上周说,她希望能来英国。查普曼因与其英国前夫结婚而获得英国护照。这位俄罗斯外交官的女儿,在2002年来到伦敦后,曾于金融部门工作数年。本月早些时候,她的前夫曾对媒体透露了他与查普曼的四年婚姻生活。他说,他们在2002年的一次聚会上相识,5个月后结婚。结婚后他发现查普曼发生了“戏剧性”的变化,常与她的俄国朋友们秘密聚会,他们最终于2006年离婚。

  英国内政部与军情五处在俄罗斯间谍案事发后,曾对查普曼在英国的经历进行了调查,他们认为查普曼与其英国前夫结婚只是为了获得英国护照。