央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非世界杯金球奖候选人公布 西班牙三人入围

发布时间:2010年07月10日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月9日电 国际足联今天公布了南非世界杯金球奖十名候选人名单,史上首次跻身决赛的西班牙共有三人入选,成为最大赢家。

  西班牙是史上首次晋级决赛,他们在南非世界杯一共打入了七粒进球,其中比利亚贡献了5个进球,目前与斯内德并列射手榜头名,入围自不用说。而哈维和伊涅斯塔作为西班牙队的中场灵魂,也是球队控制场上局面的最大关键人物,入选也属实至名归。

  另外一支决赛球队荷兰也有两名球员入围。中场核心斯内德目前与比利亚一样,也共有五球入账。特别是他在与逆转巴西的比赛中两粒进球,几乎凭借一人之力将荷兰队送入四强。此外,伤愈复出的小飞侠罗本也成为橙衣军团锋线不可或缺的人物,同样入选世界杯金球奖候选名单。

  除了晋级决赛的西班牙和荷兰之外,德国、乌拉圭、阿根廷和加纳也有球员入选。分别是施魏因斯泰格、厄齐尔(德国),弗兰(乌拉圭),梅西(阿根廷),吉安(加纳)。不过他们最终获奖的希望微乎其微。因为在此前的七次评选中,有3名得主来自冠军、3名得主来自亚军,只有1人来自季军。